amayorova (amayorova) wrote,
amayorova
amayorova

красота

Я после вчерашнего просто ранена красотой! Испытала катарсис от обострённого чувства красоты на несколько сценах, - когда подряд шли три номера: перформанс со всеми участниками сразу, когда каждый был в своей теме (теле) и был в ней тотален.. сцена с пением когда вместо ног поющего – руки и ноги другого, на котором сидят.
И вдруг под конец сцены ловишь: оп, ты ушёл от себя, ты не помнил себя в течение нескольких минут, ты вышел в другого / в другое, растворился в акте искусства, стал его частью, прожил в нём вибрацией каждой клетки, - катарсис, очищение, - то что даёт искусство. это желание к каждой минуте своей жизни подходить так же творчески, как ты проживаешь искусство.
..когда посыпали голову пеплом (солью), постепенно седея, красивая пара одного роста и одного цвета волос, под музыку, исполненную вековой печали (что это была за музыка?..). и сразу сцена за дождём танцев рук, вода стекала вертикально перед - так чувствовалось тело воды: влажное и живое, запах её, и за стеной воды – танец рук. после этого уже хотелось КРИЧАТЬ: хватит, не надо больше, дальше – смерть!

И сейчас в состоянии обостренного чувства (от искусства и трезвости), по дороге послушала стих Бродского «прощайте, мадмуазель вероника», и опять катарсис: о, это кресло!... Причём слушала его раньше тысячу раз, а ПОЛОВИНЫ не слышала, а сейчас от каждого слова, интонации взвинчиваюсь и живу ()

И самое обидное во всём этом, что через час я буду другим человеком: офисным сухарём, без эмоций, крысой, с канцелярской башкой забитой тупым мониторингом двух продуктов, а к вечеру и вообще страшно представить (((

Нельзя ТАК шутить, когда тебе предоставляется вход в такие двери…. преступно это..////
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments